Торт с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
мука - 2/3 стакана
крахмал картофельный - 1/2стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо сырое - 1 шт.
маргарин - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
сметана - 250 г
сахар - 1 ст. л.
шоколад тертый - 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
вода -0,5 стакана
желе для торта - 1 шт.
клубника -300 г
Шаг 1
Замочить желатин в воде на 40 мин. для набухания.
Шаг 2
Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 4
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 5
Соединить муку с маргариново-яичной смесью, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму.
Шаг 7
Выпекать при температуре 200°C около 30 минут.
Шаг 8
Приготовить сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром, добавить тертый шоколад, влить растворенный желатин, все перемешать.
Шаг 9
Вынуть корж из формы, обернуть по периметру плотной бумагой, скрепить края.
Шаг 10
Ягоды очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде.
Шаг 11
Сметанный крем выложить на корж и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Шаг 13
Вынуть торт из холодильника, сверху выложить ягоды, залить приготовленным желе. Убрать бумагу. Приятного чаепития!