Деревенский салат с семенами льна от Алексея Семенова
Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а льняным маслом, которое использовали наши предки. Оно горьковатое, но не слишком. Если горчит очень сильно - это признак несвежести.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 105.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.07 г/3.18 г/14.65
2 сладких мясистых перца
4 спелых помидора и несколько черри
4 средних хрустящих огурца
1 средний пучок редиса
1 красная сладкая ялтинская луковица
1 средний пучок смешанной зелени (кинза, укроп, петрушка)
2 ст.л. семян льна
соль
любое нерафинированное масло или натуральный йогурт для заправки
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте сладкие перцы на 4 части, очистите, смажьте кожицу маслом. Запекайте под грилем в жаркой духовке до черных подпалин. Подержите в пакете 10 мин., очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Остальные овощи нарежьте довольно крупно, чтобы не давали сок прежде времени. Удалите у зелени стебли, листочки нарвите и перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощи в салатник, посолите, поперчите, полейте маслом или йогуртом, посыпьте семенами льна, выложите микс из зелени сверху.