Деревенский салат с семенами льна от Алексея Семенова

14 июля 2015 г.

Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а льняным маслом, которое использовали наши предки. Оно горьковатое, но не слишком. Если горчит очень сильно - это признак несвежести.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 105.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.07 г/3.18 г/14.65

помидоры овощи редиска огурцы перец здоровье здоровая еда салаты русская кухня обед Здоровое питание запекание рецепты для детей духовка семена льна салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сладких мясистых перца

4 спелых помидора и несколько черри

4 средних хрустящих огурца

1 средний пучок редиса

1 красная сладкая ялтинская луковица

1 средний пучок смешанной зелени (кинза, укроп, петрушка)

2 ст.л. семян льна

соль

любое нерафинированное масло или натуральный йогурт для заправки

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сладкие перцы на 4 части, очистите, смажьте кожицу маслом. Запекайте под грилем в жаркой духовке до черных подпалин. Подержите в пакете 10 мин., очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Остальные овощи нарежьте довольно крупно, чтобы не давали сок прежде времени. Удалите у зелени стебли, листочки нарвите и перемешайте.

Шаг 3

Выложите овощи в салатник, посолите, поперчите, полейте маслом или йогуртом, посыпьте семенами льна, выложите микс из зелени сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru