Сливы в беконе

14 июля 2015 г.

Это оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо выручит вас, пока голодные гости собираются на вечеринку – настроение эти сливы поднимают очень быстро. Хороши они и как легкая закуска к аперитиву.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

слива пикник Встреча с друзьями Ланч запекание гриль закуска бекон европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 крупных или 10 очень крупных кисло-сладких слив

10 тонких ломтиков бекона

немного растительного масла, лучше орехового (масло грецких орехов, арахисовое или из фундука)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наколите сливы в нескольких местах зубочисткой. Очень крупные сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 2

Разрежьте полоски бекона поперек на две или три части. Оберните каждую сливу ломтиком бекона и закрепите края деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 3

Выложите обернутые беконом сливы на слегка смазанный растительным маслом жаропрочный поддон и поставьте его на решетку барбекю над не очень горячими углями. Жарьте 3–4 мин., перевернув один раз. Когда бекон приобретет золотистый оттенок, блюдо готово.

Шаг 4

Если вы готовите сливы в духовке, разогрейте ее до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Выложите сливы на смазанный маслом противень или в керамическую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Готовьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru