Щучьи котлеты с винным соусом

14 июля 2015 г.

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

рыба щука здоровье здоровая еда рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед Здоровое питание рецепты для детей жарка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600–700 г филе щуки

2 средние луковицы

100 г белого хлеба

100 мл жирных сливок

1 большое яйцо

1 средний пучок укропа

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

картофельное пюре для подачи

Для винного соуса

2 ст.л. муки

3 ст.л. сливочного масла

150 мл белого вина

150 мл овощного или рыбного бульона

150 г жирной сметаны

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте белое вино, варите 2 мин. Добавьте бульон и через 3 мин. сметану и соль, снимите с огня.

Шаг 2

Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Пропустите все вместе через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, рубленый укроп.

Шаг 3

Хорошо отбейте фарш об стол, положите в холодильник минимум на 1 ч. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, потом доведите до готовности в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте с соусом и картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru