Печенья-мумии
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
готовый бисквит
200 г пасты тальятелле или лингвини
1 банка сгущенного молока
200–300 г сахарной пудры
2 очень свежих белка
3 ст. л. ванильного сахара
разноцветные круглые конфетки типа M&M’s
Шаг 1
Из готового бисквита вырежьте прямоугольники 5х2 или 6х3 см. Немного скруглите углы очень острым маленьким ножиком.
Шаг 2
Сварите пасту в большом количестве кипящей воды с добавлением ванильного сахара. Она не должна быть «аль денте», но и развариться тоже не должна. Готовую пасту хорошенько промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Для покрытия смешайте сахарную пудру с белками – у вас должна получиться текучая масса. Если масса густая, добавьте совсем чуть-чуть холодной воды, если жидкая – сахарной пудры.
Шаг 4
Смажьте бисквитное печенье сгущенкой со всех сторон и обмотайте тальятелле или лингвини так, чтобы было похоже на замотанную в бинты мумию. При помощи кисти смажьте массой из сахарной пудры, сразу же приклейте на покрытие «глаза» из конфеток и обсушите.