Холодный чизкейк с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 451.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.10 г/28.79 г/43.65
250 г печенья
50-60 г жареного фундука
80 г сливочного масла
50 г сахара
200 г деревенской сметаны
6-8 ст.л. сгущенки
400 г тыквенного пюре
шоколадная крошка
корица
мускатный орех
соль
Шаг 1
Измельчите 250 г печенья типа «Юбилейное» и 50–60 г жареного фундука. Добавьте 80 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара и щепотку соли. Разотрите, чтобы получилась крошка среднего размера. Небольшие кусочки теста выложите в стеклянную форму и разровняйте так, чтобы получилась основа для чизкейка толщиной 7–8 мм. Уберите в холодильник.
Шаг 2
Взбейте 200 г деревенской сметаны максимальной жирности до пышности. Не прекращая взбивать, влейте 6–8 ст. л. сгущенки. Половину этой массы тщательно перемешайте с 400 г густого тыквенного пюре, приправьте корицей и мускатным орехом.
Шаг 3
Выложите тыквенную массу на основу из печенья. Сверху – оставшийся крем. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 2 ч. Посыпьте шоколадной крошкой и подавайте.