Азиатский бургер
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
4 булочки для бургера
500 г очищенных сырых крупных креветок
500 г филе куриного бедра
100 г кимчи
50 г топленого масла
майонез
соль, свежемолотый черный перец
соус якитори для подачи
для салата:
по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты
150 г моркови
майонез
листочки мяты и базилика
Шаг 1
Для салата очень тонкой соломкой нашинкуйте морковь и оба вида капусты. Посолите и помните с силой, чтобы овощи дали сок. Заправьте майонезом и украсьте листочками мяты и базилика.
Шаг 2
Очистите креветки и вместе с куриным мясом измельчите в фарш, добавьте топленое масло, соль, перец. Сформируйте 4 котлеты примерно 2,5 см толщиной и обжарьте на гриле или сковороде до готовности с обеих сторон.
Шаг 3
Булочки разрежьте пополам и обжарьте со стороны разреза до легкой румяной корочки. Смажьте разрез майонезом (чуть-чуть), положите котлеты, поверх тонко нарезанную кимчи, полейте соусом якитори. Подавайте с салатом.