Баранина в арабском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 502.00 ккал/порция
1,5 кг мякоти баранины
200 г чернослива без косточек
лук репчатый – 1 луковица
300 мл крепкого горячего чая
1 пучок петрушки
1 маленький пучок кинзы
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.
Шаг 2
Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
Шаг 4
В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
Шаг 5
Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.
Шаг 6
Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.
Шаг 7
Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.