Баранина в арабском стиле

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 502.00 ккал/порция

баранина арабская кухня второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти баранины

200 г чернослива без косточек

лук репчатый – 1 луковица

300 мл крепкого горячего чая

1 пучок петрушки

1 маленький пучок кинзы

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого имбиря

молотый мускатный орех

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

Шаг 6

Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.

Шаг 7

Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru