Несладкое творожное печенье к вину
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
Ккал: 410.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.59 г/26.11 г/30.27
300 г фермерского творога
100 г самой жирной фермерской сметаны
100–120 г пармезана
100 г мелкой кукурузной крупы
200 г муки
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
0,3 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. разрыхлителя
большая щепотка соды
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите творог в полотенце, свяжите концы и подвесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, 1 ч.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Листочки розмарина измельчите. Влейте в кастрюльку оливковое масло, положите чеснок и розмарин. Потомите на слабом огне, потряхивая, 5 мин. Остудите.
Шаг 3
Смешайте муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соду, соль, чили, черный перец. Отдельно смешайте сметану, творог и оливковое масло с добавками так, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Смешайте творожную массу с мучной до однородности: должно получиться мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Раскатывайте тесто на чуть присыпанной мукой бумаге для выпечки в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте кружки диаметром 5 см, присыпьте каждый мелко натертым пармезаном. Сверните кружки пополам, сверху присыпьте пармезаном. Сверните еще пополам, присыпьте пармезаном, стряхните лишний сыр и положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Кладите печенья на некотором расстоянии друг от друга – они будут подниматься.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.