Яблочные маффины на меду и простокваше
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
2 зеленых яблока симиренко или гренни смит
400 мл простокваши
150 г жидкого меда
50 г грецких орехов
1 яйцо
250 г муки
70 г отрубей
60 мл оливкового масла
50 г ванильного сахара
20 г разрыхлителя
бумажные вставки или масло и мука для формочек
Шаг 1
Всыпьте отруби в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин. Тем временем просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте яцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.
Шаг 2
Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде и порубите не слишком мелко. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 3
Смешайте простоквашу с отрубями и яично-медовой массой. Всыпьте мучную смесь и быстро пере- мешайте – тесто должно быть с комочками. Добавьте в тесто орехи и яблоки, снова быстро перемешайте.
Шаг 4
Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вста вки, делать это не нужно – просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.