Яблочные маффины на меду и простокваше

23 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 50 мин

яблоки маффины выпечка десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 зеленых яблока симиренко или гренни смит

400 мл простокваши

150 г жидкого меда

50 г грецких орехов

1 яйцо

250 г муки

70 г отрубей

60 мл оливкового масла

50 г ванильного сахара

20 г разрыхлителя

бумажные вставки или масло и мука для формочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте отруби в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин. Тем временем просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте яцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.

Шаг 2

Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде и порубите не слишком мелко. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 3

Смешайте простоквашу с отрубями и яично-медовой массой. Всыпьте мучную смесь и быстро пере- мешайте – тесто должно быть с комочками. Добавьте в тесто орехи и яблоки, снова быстро перемешайте.

Шаг 4

Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вста­ вки, делать это не нужно – просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru