Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
половина среднего кочана китайской (пекинской) капусты
200 г замороженного зеленого горошка или кукурузы
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 красный перец чили, по желанию
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
5–7 стеблей зеленого лука
4 см свежего корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1–2 ч. л. кунжутного масла
растительное масло
0,5 ч. л. сычуаньского перца
Шаг 1
Сначала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – средними перьями, чеснок измельчите. Нашинкуйте тонко капусту.
Шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте тонкой короткой соломкой. Удалите у сладкого перца и чили сердцевину и перегородки. Нарежьте мякоть соломкой. Зеленый лук нарежьте наискосок кусками длиной 2 см.
Шаг 3
Нагрейте в воке или большой сковороде с толстым дном растительное масло, чтобы дымилось. Положите лук, имбирь и чеснок, через 20 сек. – морковь. Все время перемешивайте.
Шаг 4
Далее добавляйте через каждые 30 сек. последовательно: сладкий перец, зеленый лук, капусту, горошек или кукурузу. Посыпьте сычуаньским перцем, растирая его в пальцах. Готовьте все вместе, перемешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Добавьте соевый соус и кунжутное масло по вкусу и подавайте.