Салат с дыней в азиатском стиле

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

дыня салаты завтрак десерты полдник Ланч азиатская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дыня весом примерно 1,5 кг

2 ст.л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

несколько перьев зеленого лука

1 красный перец чили

3 морковки

кинза

чеснок

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Медовую дыню весом примерно 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семена и кожуру, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Смешайте 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Шаг 2

Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте. Измельчите маленький красный перец чили, очищенный от семян и перегородок. Разотрите овощи в ступке с 2 зубчиками чеснока, солью и свежемолотым черным перцем до однородной кашицы. Добавьте масляную смесь, перемешайте до однородно- сти. При желании разведите ее еще оливковым маслом.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками 3 сочные морковки. Обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Кусочки дыни выложите на порционные тарелки горкой, рядом положите морковь, полейте заправкой. Дайте настояться 15–20 мин., украсьте листьями кинзы и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru