Салат с дыней в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
дыня весом примерно 1,5 кг
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
несколько перьев зеленого лука
1 красный перец чили
3 морковки
кинза
чеснок
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Медовую дыню весом примерно 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семена и кожуру, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Смешайте 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 2
Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте. Измельчите маленький красный перец чили, очищенный от семян и перегородок. Разотрите овощи в ступке с 2 зубчиками чеснока, солью и свежемолотым черным перцем до однородной кашицы. Добавьте масляную смесь, перемешайте до однородно- сти. При желании разведите ее еще оливковым маслом.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками 3 сочные морковки. Обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Кусочки дыни выложите на порционные тарелки горкой, рядом положите морковь, полейте заправкой. Дайте настояться 15–20 мин., украсьте листьями кинзы и подавайте.