Green Тортилья или еще больше витаминок и протеина в одном кусочке
Готовится, конечно же, это блюдо просто, впрочем, как и все испанские тортильи. Главное, чтобы была исправна духовка, иначе вместо ароматной, вкуснейшей корочки, Друзья, вы получите сухую, пригоревшую лепешку. А благодаря проросткам пшеницы, блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее белком, ну и красивее, конечно же. А как известно, польза блюда приумножается если внешний его вид радует нас не меньше чем его содержание.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Яйца (5 шт. - использую только белок)
Зеленый горошек (200 г) (в моем варианте свежезамороженный - свежий еще не поспел)
Кукуруза (200 г) (свежезамороженная)
Куркума (1 ч.л.)
Корица (щепотка)
Соль (1 ч.л.) (необязательно)
Молотый черный перчк (1 ч.л.)
Оливковое масло (1 ст.л.)
Шаг 1
Взбиваем белок со специями и солью - до пиков взбивать необязательно.
Шаг 2
Смешиваем с кукурузой и зеленым горошком, предварительно размороженными.
Шаг 3
Выкладываем тортилью в форму для запекания или сковородку. В моем варианте застелила сковородку бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом (чтобы потом сковороду не мыть). Если бумагу не используете, то просто смажьте дно сковородки оливковым маслом.
Шаг 4
Отправляем блюдо в верхнюю часть духовки на 15 минут при температуре 180°С. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love