Green Тортилья или еще больше витаминок и протеина в одном кусочке

13 июля 2015 г.

Готовится, конечно же, это блюдо просто, впрочем, как и все испанские тортильи. Главное, чтобы была исправна духовка, иначе вместо ароматной, вкуснейшей корочки, Друзья, вы получите сухую, пригоревшую лепешку. А благодаря проросткам пшеницы, блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее белком, ну и красивее, конечно же. А как известно, польза блюда приумножается если внешний его вид радует нас не меньше чем его содержание.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

яйца горох кукуруза второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Ланч запекание вегетарианская кухня тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яйца (5 шт. - использую только белок)

Зеленый горошек (200 г) (в моем варианте свежезамороженный - свежий еще не поспел)

Кукуруза (200 г) (свежезамороженная)

Куркума (1 ч.л.)

Корица (щепотка)

Соль (1 ч.л.) (необязательно)

Молотый черный перчк (1 ч.л.)

Оливковое масло (1 ст.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем белок со специями и солью - до пиков взбивать необязательно.

Шаг 2

Смешиваем с кукурузой и зеленым горошком, предварительно размороженными.

Шаг 3

Выкладываем тортилью в форму для запекания или сковородку. В моем варианте застелила сковородку бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом (чтобы потом сковороду не мыть). Если бумагу не используете, то просто смажьте дно сковородки оливковым маслом.

Шаг 4

Отправляем блюдо в верхнюю часть духовки на 15 минут при температуре 180°С. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru