Малосольные огурцы без рассола
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто пробует такие малосольные огурцы! Они получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и, конечно, очень вкусными. Времени на приготовление такой закуски уходит минимум, что тоже очень приятно, особенно летом, когда заниматься длительной готовкой хочется меньше всего. В общем, наш рецепт малосольных огурцов без рассола смело можно назвать прекрасным во всех отношениях. Попробуйте и убедитесь сами!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 44.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.41 г/0.44 г/7.80
маленькие огурцы (в идеале свежесобранные) – 1 кг
соль – 1 ст. л.
тмин – 1 ч. л. (без горки)
чеснок – 4 крупных зубчика
укроп – 70 г
Шаг 1
Подготовьте огурцы для засаливания без рассола. Постарайтесь отобрать самые маленькие, крепкие, с мелкими «пупырышками»: от этого зависит качество приготовленной закуски.
Шаг 2
Вымойте огурцы холодной проточной водой. Срежьте кончики. Каждый огурец разрежьте пополам или наколите вилкой, чтобы рассол лучше проникал внутрь плодов.
Шаг 3
Переложите подготовленные огурцы в пластиковый контейнер соответствующего размера. Посолите и посыпьте тмином. Закройте емкость и несколько раз встряхните.
Шаг 4
Подготовьте зубчики чеснока и укроп. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Укроп вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарежьте и листочки, и стебли.
Шаг 5
Добавьте подготовленные укроп с чесноком в контейнер с огурцами. Еще раз несколько раз энергично встряхните, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
Шаг 6
Уберите контейнер с огурцами в холодильник не менее чем на 3 часа. Периодически доставайте и встряхивайте. Через указанное время хрустящие малосольные огурцы без рассола можно подавать на стол.