Хрустящая рыба по-тайски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 374.00 ккал/порция
1 красный острый перец
1 пучок мяты
2 ст. л. кунжутного масла
щепотка тростникового коричневого сахара
2 ст. л. арахисового масла
0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
соус соевый
100 г кукурузной муки
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. приправы к рыбе
корень имбиря
лимон
2 стебля зеленого лука
400 г свежей семги
1 пучок тархуна
Шаг 1
1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками. 2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать. 3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить. 4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. 5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. 6. Добавить приправу к рыбе, перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.