Маффины с черешней и шоколадом

02 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

шоколад мука горький шоколад черешня выпечка Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Мука рисовая - 120 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Черешня - ок. 200 г

Шоколад горький - 50 г

Сахар - 150 г

Кокосовые кранчи - 2 ст.л. (можно миндальные лепестки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню освободить от косточек, разрезать пополам.

Шаг 2

Хорошо смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной емкости слегка взбить молоко с маслом и яйцом.

Шаг 4

Шоколад мелко порубить.

Шаг 5

К муке добавить жидкие ингридиенты, быстро перемешать лишь до смешивания ингредиентов. Добавить черешню, шоколад и кокосовые кранчи, перемешать 2-3 раза.

Шаг 6

Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru