Желе из хурмы

22 июня 2020 г.

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 284.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/0.84 г/59.20

хурма мед десерт желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 плода хурмы

2 ст. л. меда

20 г желатина или в постном варианте агар-агара

100 мл кипяченой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

Шаг 2

Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.

Шаг 3

В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru