Грудинка с кунжутом, репой и артишоками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1323.00 ккал/порция

свинина репа второе блюдо артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г корневого сельдерея

белый винный уксус – 1 ст. л.

морковь – 1 шт

50 г семян кунжута

4 артишока

соль

лук репчатый – 1 луковица

250 г репы

1 стакан мясного холодца

масло сливочное – 15 г

4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и соли. Грудинку переложить в небольшой сотейник, добавить холодец. Готовить, перемешивая, на среднем огне, пока холодец не растает. Убавить огонь и готовить, помешивая время от времени, пока вся жидкость не впитается. Готовое мясо посыпать семенами кунжута. Подавать горячим с тушеной репой и артишоками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru