Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1323.00 ккал/порция
50 г корневого сельдерея
белый винный уксус – 1 ст. л.
морковь – 1 шт
50 г семян кунжута
4 артишока
соль
лук репчатый – 1 луковица
250 г репы
1 стакан мясного холодца
масло сливочное – 15 г
4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки
сахар – 1 ст.л.
Шаг 1
В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и соли. Грудинку переложить в небольшой сотейник, добавить холодец. Готовить, перемешивая, на среднем огне, пока холодец не растает. Убавить огонь и готовить, помешивая время от времени, пока вся жидкость не впитается. Готовое мясо посыпать семенами кунжута. Подавать горячим с тушеной репой и артишоками.