Конфитюр из клубники с лавандой
Очень полезное лакомство. Лаванда облегчает симптомы простуды и снимает головную боль.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
500 гр клубники
200 гр сахара
200 мл воды
25 г Желфикс 3:1 (д-р Otker)+300 гр сахара
2ч.л. свежих или сущеных цветков лаванды
Шаг 1
Перебрать и вымыть клубнику, очистив от чашелистиков
Шаг 2
Нарезать ягоды на маленькие кусочки
Шаг 3
Довести воду до кипения, всыпать 200 гр сахара. Варить на слабом огне до состояния сиропа
Шаг 4
Добавить цветы лаванды и дать настояться 10 минут
Шаг 5
Всыпать в сироп нарезанные ягоды, перемешать. Довести до кипения, собрать пену. Варить на слабом огне
Шаг 6
Всыпать желфикс и 300 гр сахара и варить еще 3 минуты
Шаг 7
Разлить варенье в пастеризованные банки и закатать. Закутать до полного охлаждения.