Свиное филе в медовой глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 781.00 ккал/порция
12 мелких луковичек
50 мл муската
3–4 ягоды можжевельника
соль
масло сливочное – 15 г
300 г моркови
1–2 лавровых листа
1,3 кг свиного филе
масло оливковое
сок 1 лимона
200 г акациевого меда
Шаг 1
Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180ºС. Запекать свинину 30 мин., время от времени поливая ее мускатом. Можжевельник растолочь. Смазать мясо медом (немного меда сохранить), посыпать можжевельником, добавить лавровый лист и продолжать запекать еще 1 ч., поливая выделившимся соком с противня. Мясо снять с противня, сохранять теплым до подачи. Сок, оставшийся на противне, слить, тщательно снять с поверхности жир, смешать с лимонным соком, прокипятить. Лук и морковь очистить, морковь крупно нарезать, лук оставить целым. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить лук и морковь, 3–4 мин., посолить. Добавить оставшийся мед, немного воды и 1 ст. л. смеси сока с противня и лимонного сока, прогреть до кипения. Оставшимся соком полить мясо, подать его на блюде вместе с овощами.