Чизкейк с абрикосами

05 июня 2024 г.

Этот рецепт чизкейка с абрикосами убедительно доказывает, что приготовление такого десерта в домашних условиях не требует сверхъестественных кулинарных навыков. То есть, даже не слишком опытная хозяйка вполне способна справиться с поставленной задачей. Главное — соблюдать технологию приготовления, режим выпекания, а также (очень важно!) не торопить события и дать чизкейку с абрикосами основательно охладиться. И дело не только в том, что «так вкуснее»: просто консистенция кремообразной части должна стабилизироваться и уплотниться.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч 20 мин

Ккал: 456.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.90 г/30.65 г/37.07

абрикосы десерт чизкейк десерт с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для основы

Печенье песочное 180 г

Масло сливочное 80 г

Сахарная пудра 1 ст.л.

Для сырной начинки

Сыр Кремчиз 1 кг

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар-песок 200 г

Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Абрикос 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу чизкейка. Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, соедините с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Переложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Утрамбуйте, распределяя по дну. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Яйца и кремчиз достаньте из холодильника. Дайте им нагреться до комнатной температуры. Абрикосы вымойте, затем надрежьте крестообразно острым ножом по верхушке.

Шаг 4

Выложите абрикосы в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты. Очистите абрикосы от кожицы. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть сложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Три столовые ложки отложите.

Шаг 5

Все ингредиенты начинки чизкейка смешайте миксером на средней скорости. Получившуюся массу вылейте на охлажденную основу в форме. Сверху распределите порциями абрикосовое пюре.

Шаг 6

Выпекайте чизкейк около 70 минут при температуре 160°C. Серединка пирога должна немного подрагивать. Дайте чизкейку остыть в открытой духовке в течение часа. Затем достаньте. Аккуратно снимите бортик формы (вдоль него с внутренней стороны следует сначала провести ножом, отделяя боковую поверхность пирога). Уберите чизкейк на ночь в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

Секреты чизкейка без выпечки и духовки

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова

Во многих странах 30 июля отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка. Когда вы думаете о чизкейке, что первое приходит на ум? Нежная и сладкая творожная (сырная) начинка чизкейка? Или маслянистое, рассыпчатое тесто, такое тонкое, что некоторые просто называют его «корочка»? Для многих чизкейк – это и то, и другое! Чизкейки бывают с разными типами основы. Хотя многие считают, что она готовится из крекеров, смешанных со сливочным маслом, но это не всегда так. Докажем это на очень аппетитных примерах.

Торт Павлова с абрикосами

Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами (чаще всего с клубникой): они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат. Конечно, лучше всего использовать для приготовления торта «Павлова» сезонные плоды, спелые, ароматные, сладкие. Именно они обеспечат вкусу десерта изысканные, почти медовые ноты, которые кому-то покажутся неожиданными, но вполне гармоничными для такого кулинарного случая.

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Чизкейк с печеньем

Еще больше статей на Gastronom.ru