Клубничный тарт с маскарпоне
Вкусный, совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 4 ч
Доп. время: 40 мин
печенье Орео- 300 г
сливочное масло, растопить и охладить -120 г
коричневый сахар- 1 ст.л.
Мусс:
клубника (пюрировать в блендере с сахарной пудрой) - 700 г
сахарная пудра -3-4 ст.л.
желатин -10 г
Маскарпоне + 2 ст.л. сахарной пудры-200 г
чёрный шоколад, натертый на крупной тёрке- 30 г
Шаг 1
Печенье пробить в крошку в блендере. Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Равномерно распределить тесто в форме. Утрамбовать. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.
Шаг 3
Мусс: замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре. Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать. Маскарпоне взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.