Мильфей с ягодами

25 июня 2015 г.

Mille Feuille - Мильфей буквально переводится с французского как тысяча лепестков.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 569.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.71 г/34.74 г/57.62

клубника голубика ежевика французская кухня слоеное тесто десерт выпекание мильфей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тесто слоеное бездрожжевое 250 г

сыр маскарпоне 200 г

сахарная пудра 100 г

клубника 60 г

голубика 40 г

ежевика 40 г

смородина 10 г

яйцо куриное 2 шт. ( нужны будут только желтки )

мята на украшение

крахмал кукурузный на подпыл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, сверху положить второй противень, так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре 200-220 градусов около 10 минут.

Шаг 2

Куриные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, после перемешать до однородной массы и охладить.

Шаг 3

Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты. На один квадрат с помощью кондитерского мешка, намазать крем, выложить по несколько ягод (можно резанные). С верху уложить второй квадрат из теста, затем крем, ягоды и третий квадрат. Края мильфея обсыпать крошкой готового слоеного теста (можно сломать один из не понадобившихся квадратов теста). Украсить ягодами, свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru