Мильфей с ягодами
Mille Feuille - Мильфей буквально переводится с французского как тысяча лепестков.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 569.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.71 г/34.74 г/57.62
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
сыр маскарпоне 200 г
сахарная пудра 100 г
клубника 60 г
голубика 40 г
ежевика 40 г
смородина 10 г
яйцо куриное 2 шт. ( нужны будут только желтки )
мята на украшение
крахмал кукурузный на подпыл
Шаг 1
Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, сверху положить второй противень, так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре 200-220 градусов около 10 минут.
Шаг 2
Куриные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, после перемешать до однородной массы и охладить.
Шаг 3
Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты. На один квадрат с помощью кондитерского мешка, намазать крем, выложить по несколько ягод (можно резанные). С верху уложить второй квадрат из теста, затем крем, ягоды и третий квадрат. Края мильфея обсыпать крошкой готового слоеного теста (можно сломать один из не понадобившихся квадратов теста). Украсить ягодами, свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.