Творожная запеканка без муки
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 195.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.77 г/5.52 г/20.76
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
8 г ванилин
40 г изюм или сушеная клюква - по вкусу
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе
Шаг 2
Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Шаг 3
Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. В этот раз при выкладывании теста прослоила замороженной клубникой