Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами
Пицца "Дольче" с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети итальянских кафе для друзей "Руккола"
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Тесто для пиццы – 150 г
Сливки 38% для взбивания – 200 г
Сыр маскарпоне – 100 г
Сахарный песок – 60 г
Желток – 1 шт
Свежая клубника – 50 г
Молочный шоколад – 20 г
Мята – для украшения
Шаг 1
Раскатываем тесто до тонкого состояния и выпекаем в печи в течение 1 минуты при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.
Шаг 2
Приготовим начинку-крем: сливки взбиваем с сыром маскарпоне до пышной пены, добавляем сахарный песок и в самом конце вводим 1 желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.
Шаг 3
Вынимаем готовое тесто из печи и намазываем только что приготовленным кремом.
Шаг 4
Клубнику нарезаем на аккуратные и красивые слайсы и украшаем пиццу, затем сверху посыпаем тертым шоколадом и битыми меренгами.