Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами

18 июня 2015 г.

Пицца "Дольче" с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети итальянских кафе для друзей "Руккола"

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

клубника итальянская кухня выпечка десерт пицца десерты выпекание День рождения кафе Руккола молочный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Тесто для пиццы – 150 г

Сливки 38% для взбивания – 200 г

Сыр маскарпоне – 100 г

Сахарный песок – 60 г

Желток – 1 шт

Свежая клубника – 50 г

Молочный шоколад – 20 г

Мята – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатываем тесто до тонкого состояния и выпекаем в печи в течение 1 минуты при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.

Шаг 2

Приготовим начинку-крем: сливки взбиваем с сыром маскарпоне до пышной пены, добавляем сахарный песок и в самом конце вводим 1 желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.

Шаг 3

Вынимаем готовое тесто из печи и намазываем только что приготовленным кремом.

Шаг 4

Клубнику нарезаем на аккуратные и красивые слайсы и украшаем пиццу, затем сверху посыпаем тертым шоколадом и битыми меренгами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru