Перлотто с овощами и адыгейским сыром
Ризотто из перловки - блюдо для вегетарианцев от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 110.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/43.00 г/37.00
Цветная капуста – 75 гр
Брокколи – 75 гр
Корень сельдерея – 130 гр
Тыква – 120 гр
Морковь – 150 гр
Лук репчатый – ½ головки
Чеснок – 3 зубчика
Кинза и петрушка – 4 веточки
Тимьян, розмарин – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Перловая крупа – 100 гр
Сыр адыгейский – 150 гр
Вино белое сухое – 2 ст. л
Сливочное масло – 75 гр
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Промойте перловку холодной водой и поставьте крупу вариться (30 мин)
Шаг 2
Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей, затем нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам.
Шаг 3
Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте овощи и чеснок с растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 220 градусов.
Шаг 4
Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина. Слегка перемешать, добавить воды и вновь отправить в духовку тушиться еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр. Блюдо готово. Приятного аппетита!