Перлотто с овощами и адыгейским сыром

24 июня 2015 г.

Ризотто из перловки - блюдо для вегетарианцев от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 110.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/43.00 г/37.00

крупа перловка варка Ризотто второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание тушение вегетарианская кухня вегетарианские рецепты смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Цветная капуста – 75 гр

Брокколи – 75 гр

Корень сельдерея – 130 гр

Тыква – 120 гр

Морковь – 150 гр

Лук репчатый – ½ головки

Чеснок – 3 зубчика

Кинза и петрушка – 4 веточки

Тимьян, розмарин – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

Перловая крупа – 100 гр

Сыр адыгейский – 150 гр

Вино белое сухое – 2 ст. л

Сливочное масло – 75 гр

Вода – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте перловку холодной водой и поставьте крупу вариться (30 мин)

Шаг 2

Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей, затем нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам.

Шаг 3

Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте овощи и чеснок с растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 220 градусов.

Шаг 4

Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина. Слегка перемешать, добавить воды и вновь отправить в духовку тушиться еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр. Блюдо готово. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru