Хоровац
Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве гарнира/салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 331.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.41 г/21.24 г/27.47
Баклажаны – 1 кг
Сладкий перец – 600 г
Помидоры – 500 г
Свежая кинза, петрушка, укроп - всего 100 г
Сливочное масло - 100 г
Свежемолотый черный перец
Соль
Репчатый лук для подачи
Шаг 1
Запекаем овощи на углях, очищаем их от кожуры, мелко нарезаем.
Шаг 2
Перемешиваем овощи, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 3
Если вам нравится подавать блюдо в горячем виде, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло.