Клубничное парфе
Десерт напоминает мороженое. Его можно заморозить в любом количестве
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
200 гр очищенной от чашелистиков клубники
400 гр сливок для взбивания (33%)
4 яйца
75 гр сахарной пудры
щепотка/строчок ванили
Шаг 1
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Выложить клубнику в миску и посыпать 1 ст.л. сахарной пудры
Шаг 3
Отделить желтки от белков
Шаг 4
Взбить желтки с сахарной пудрой до пышного состояния
Шаг 5
Взбить белки в пышную пену
Шаг 6
Взбить сливки с семенами стручка ванили/щепоткой ванилина
Шаг 7
Ввести в сливки взбитые желтки
Шаг 8
Откинуть клубнику в сито, добавить ягоды в яично-сливочную смесь
Шаг 9
Аккуратно вмешать взбитые белки
Шаг 10
Влить массу в форму и заморозить на ночь. При подаче полить выделившимся соком клубники или украсить взбитыми сливками.
Шаг 11
Приятного аппетита!