Клубничное парфе

21 июня 2015 г.

Десерт напоминает мороженое. Его можно заморозить в любом количестве

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

десерты рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 гр очищенной от чашелистиков клубники

400 гр сливок для взбивания (33%)

4 яйца

75 гр сахарной пудры

щепотка/строчок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить ингредиенты

Шаг 2

Выложить клубнику в миску и посыпать 1 ст.л. сахарной пудры

Шаг 3

Отделить желтки от белков

Шаг 4

Взбить желтки с сахарной пудрой до пышного состояния

Шаг 5

Взбить белки в пышную пену

Шаг 6

Взбить сливки с семенами стручка ванили/щепоткой ванилина

Шаг 7

Ввести в сливки взбитые желтки

Шаг 8

Откинуть клубнику в сито, добавить ягоды в яично-сливочную смесь

Шаг 9

Аккуратно вмешать взбитые белки

Шаг 10

Влить массу в форму и заморозить на ночь. При подаче полить выделившимся соком клубники или украсить взбитыми сливками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru