Торт "Куча" от Любови Полищук и Сергея Цигаля

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сахар яйца какао рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г сметаны

Для крема:

сметана – 200 г

Для глазури:

2 ч. л. соды (погасить лимоном)

4 ст. л. молока

яйца – 2 шт

3/4 стакана сахара

3 ст. л. какао

сахар – 3 ст.л.

1 1/5 стакана муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж. В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше. Приготовить крем. Сметану и сахар смешать, но не взбивать. Приготовить глазурь. Все ингредиенты смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100 г масла. Вылив глазурь на торт, дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь. Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны. Темный корж остудить и разрезать на небольшие квадраты, квадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж. А после этого сверху выливаем заранее приготовленную глазурь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru