Торт "Куча" от Любови Полищук и Сергея Цигаля
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
600 г сметаны
Для крема:
сметана – 200 г
Для глазури:
2 ч. л. соды (погасить лимоном)
4 ст. л. молока
яйца – 2 шт
3/4 стакана сахара
3 ст. л. какао
сахар – 3 ст.л.
1 1/5 стакана муки
Шаг 1
Приготовить тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж. В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше. Приготовить крем. Сметану и сахар смешать, но не взбивать. Приготовить глазурь. Все ингредиенты смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100 г масла. Вылив глазурь на торт, дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь. Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны. Темный корж остудить и разрезать на небольшие квадраты, квадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж. А после этого сверху выливаем заранее приготовленную глазурь.