Суп-пюре из свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 259.00 ккал/порция
сахар – 1,5 ст. л.
морковь – 1 шт
сметана
50 г корневого сельдерея
сок лимонный
масло растительное – 4 ст.л.
1 ст. л. приправы к борщу (по желанию)
2 средние свеклы
лук репчатый
картофель
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
1. Свеклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 5 мин. Добавить лимонный сок и сахар. 2. Переложить овощи в чашу блендера, измельчить в пюре. Добавить сметану и 200 мл воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения. 3. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой к борщу. Обжарить до золотистого цвета, 3–4 мин., добавить в суп.