Биточки с киноа и булгуром

13 июля 2015 г.

Очень вкусные котлетки, трудно догадаться из чего они. Хороши и в горячем виде, и в холодном.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сыр яйца киноа булгур лук пармезан котлеты второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Киноа - 100 г

Булгур - 100 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Сыр пармезан - 100 г

Зубчик чеснока - 3 шт.

Хлопья овсяные - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло оливковое для жарки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.

Шаг 2

Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 минут, до готовности. Остудить.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.

Шаг 5

Овсяные хлопья смолоть в муку.

Шаг 6

Яйца и соль взбить в легкую пену.

Шаг 7

Соединить киноа с булгуром и яйцами.

Шаг 8

Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.

Шаг 9

Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.

Шаг 10

Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.

Шаг 11

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

Через 2 часа формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.

Шаг 13

Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 14

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru