Биточки с киноа и булгуром
Очень вкусные котлетки, трудно догадаться из чего они. Хороши и в горячем виде, и в холодном.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр пармезан - 100 г
Зубчик чеснока - 3 шт.
Хлопья овсяные - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое для жарки по вкусу
Шаг 1
Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.
Шаг 2
Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 минут, до готовности. Остудить.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.
Шаг 5
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Шаг 6
Яйца и соль взбить в легкую пену.
Шаг 7
Соединить киноа с булгуром и яйцами.
Шаг 8
Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.
Шаг 9
Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.
Шаг 10
Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.
Шаг 11
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Через 2 часа формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.
Шаг 13
Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.
Шаг 14
Приятного аппетита!