Ризотто со спаржей и горошком

15 июня 2015 г.

Весеннее блюдо по итальянским мотивам.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

морковь вино зелень йогурт рис итальянская кухня спаржа варка Ризотто второе блюдо ужин обед Ланч тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Спаржа - 125 г

Морковь - 1 шт.

Горошек стручковый - 200 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Тимьян рубленый - 2 ч.л.

Рис для ризотто - 225 г

Вино белое сухое - 150 г

Базилик - 5 г

Зеленый лук - 5 г

Петрушка - 5 г

Йогурт нежирный - 3 ст. л.

Цедра 2 лимонов

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.

Шаг 2

Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.

Шаг 3

Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.

Шаг 4

В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.

Шаг 5

Блюдо готово.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru