Ризотто со спаржей и горошком
Весеннее блюдо по итальянским мотивам.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Спаржа - 125 г
Морковь - 1 шт.
Горошек стручковый - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Тимьян рубленый - 2 ч.л.
Рис для ризотто - 225 г
Вино белое сухое - 150 г
Базилик - 5 г
Зеленый лук - 5 г
Петрушка - 5 г
Йогурт нежирный - 3 ст. л.
Цедра 2 лимонов
Соль, перец
Шаг 1
Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.
Шаг 2
Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.
Шаг 3
Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.
Шаг 4
В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.
Шаг 5
Блюдо готово.
Шаг 6
Приятного аппетита!