Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше…Стирфрай - это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
500 г свинины
300 г брокколи
4 зубчика чеснока
4 ломтика имбиря
1 звездочка аниса
2 ст.л. сухого хереса (или красное вино)
2 ст.л. растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
2 ч.л. нарезанного имбиря
2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. перца
75 мл бульона
1 ст.л. соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
1 ч.л. смеси китайских специй
Шаг 1
Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
Шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Шаг 3
Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
Шаг 4
В этом масле отварить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Шаг 5
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом.