Жаркое из трески с репой и кукурузой
Большое количество овощей плюс треска делают это блюдо очень полезным, сытным и при этом низкокалорийным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 155.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.00 г/22.00 г/53.00
Бекон - 1/2 ломтика
Лук - 1 шт
Вино белое - 125 мл
Репа - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян сушеный - 1/8 ч.л.
Картофель - 150 г
Кукуруза консервированная или замороженная - 150 г
Мука кукурузная - 1 ч.л.
Филе трески - 200 г
Молоко - 125 мл
Сливки 10% - 125 мл
Крекеры (для подачи) - 60 г
Шаг 1
В сотейнике (или большой сковороде) при низком нагреве потушить бекон с луком 4 минуты. Добавить морковь и репу, нарезанные кубиком. Тушить несколько минут. Влить вино, увеличить нагрев, довести до кипения. Добавить лавровые листья и тимьян, поварить на слабом огне 10 минут.
Шаг 2
Добавить треску, нарезанную кубиками, картофель (кубиками), тушить 15 минут.
Шаг 3
Добавить кукурузу, перемешать.
Шаг 4
Растворить муку в 2 чл воды, добавить в жаркое. Добавить молоко и сливки, поварить немного. Вынуть лавровые листья и подавать, посыпав крекерами.
Шаг 5
Приятного аппетита!