Жаркое из трески с репой и кукурузой

11 июня 2015 г.

Большое количество овощей плюс треска делают это блюдо очень полезным, сытным и при этом низкокалорийным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 155.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.00 г/22.00 г/53.00

морковь репа треска картофель кукуруза второе блюдо тушение жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бекон - 1/2 ломтика

Лук - 1 шт

Вино белое - 125 мл

Репа - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лавровый лист - 2 шт

Тимьян сушеный - 1/8 ч.л.

Картофель - 150 г

Кукуруза консервированная или замороженная - 150 г

Мука кукурузная - 1 ч.л.

Филе трески - 200 г

Молоко - 125 мл

Сливки 10% - 125 мл

Крекеры (для подачи) - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике (или большой сковороде) при низком нагреве потушить бекон с луком 4 минуты. Добавить морковь и репу, нарезанные кубиком. Тушить несколько минут. Влить вино, увеличить нагрев, довести до кипения. Добавить лавровые листья и тимьян, поварить на слабом огне 10 минут.

Шаг 2

Добавить треску, нарезанную кубиками, картофель (кубиками), тушить 15 минут.

Шаг 3

Добавить кукурузу, перемешать.

Шаг 4

Растворить муку в 2 чл воды, добавить в жаркое. Добавить молоко и сливки, поварить немного. Вынуть лавровые листья и подавать, посыпав крекерами.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru