Мясная пицца с баклажанами и брынзой
Наивкуснейшая пицца с соусом из ароматных трав на основе из творожно-масляного теста.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 35 мин
Начинка
Баклажан 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Фарш (свинина/говядина) 400 г
Томатная паста 4 ст. л.
Орегано сушеный или свежий 2 ч. л.
Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Брынза 200 г
Тесто
Творог обезжиренный 125 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 250 г
Мука для раскатывания
Томатный соус
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 4 ст. л.
Помидоры 400 г
Орегано, тимьян, базилик (свежие/сушеные) по 2 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Начинка. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. масла 3 минуты, посолить, поперчить, снять с плиты.
Шаг 3
Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать Х-образный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть раздавить вилкой. Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.
Шаг 4
Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень.
Шаг 5
Фарш для начинки. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, выдавить чеснок. Добавить фарш, обжаривать на сильном огне. Добавить томатную пасту, соль, перец, по 1 ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.
Шаг 6
Смазать соусом тесто.
Шаг 7
Уложить фарш и баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!