Творожный пирог "забава"
Пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Какао 1 ч. л.
Мука 1,5 ст.
Начинка:
Творог 300-400 г
Яйца 3 шт.
Сахар 1/2 ст.
Крахмал 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Изюм, или другие сухофрукты и орехи - горсть
Шаг 1
Сливочное масло растопить и охладить
Шаг 2
Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.
Шаг 3
Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)
Шаг 4
Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку
Шаг 5
Выложить начинку.
Шаг 6
Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!