Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом
Ветчина - это очень вкусно, но хотелось бы, чтобы сэндвич был еще и полезным. Приготовьте его с ачархалом - энергетической и витаминной смесью орехов и зелени - и у вас получится самый сытный и здоровый на свете бутерброд.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
100 г любой листовой зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби)
50 г очищенных грецких орехов
50 г размягченного сливочного и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
8 ломтиков ветчины
4 больших куска деревенского хлеба
Шаг 1
Удалите у зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби) жесткие стебельки, крупно порубите зелень (лучше керамическим ножом).
Шаг 2
Переберите как можно тщательнее грецкие орехи, чтобы не осталось ни кусочка перегородок. Измельчите зелень с орехами в комбайне или разотрите в ступке.
Шаг 3
Посолите ореховую массу и поперчите, смешайте размягченное сливочное и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», тщательно перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
Шаг 4
Нарежьте очень тонко ветчину (или любое другое готовое мясо). Смажьте каждый массой из орехов и зелени, сверните в рулетик. Смажьте маслом больших куска деревенского хлеба.
Шаг 5
Уложите между каждыми 2 кусками по 4 рулетика из ветчины. Сильно прижмите и поджарьте на смазанной маслом сковороде, прижав сверху грузом, по 2 мин. с каждой стороны.