Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)
Подавать к горячим и холодным закускам и блюдам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
помидоры – 1 кг
300 г свежего хрена
уксус – 1 ч. л.
300 г чеснока
сахар – 1 ч.л.
Шаг 1
Очистить от кожуры 1 кг помидоров и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Также через мясорубку пропустить по 300 г свежего хрена и чеснока.
Шаг 3
Смешать помидоры с хреном и чесноком, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. уксуса и столько же сахара. Все хорошо перемешать в большой кастрюле и оставить на 2–3 дня, не закрывая плотно крышкой. Настоявшийся соус разложить по банкам и держать в прохладном месте.