Шампиньоны на мангале
Овощи на мангале отличная альтернатива жаренным. Они получаются более ароматнее и вкуснее и сохраняют больше полезных свойств.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 174.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.85 г/11.13 г/11.94
шампиньоны- 300 г
перец болгарский - 2 шт.
помидоры черри - 400 г
лук репчатый - одна большая луковица
Для маринада:
сметана 20 % - 200 г
перец молотый черный - две щепотки
соль - по вкусу
розмарин - 1 ч. л.
базилик сушеный - 1 ч. л.
чеснок - два зубчика
Шаг 1
Все овощи помыть и обсушить, луковицу очистить и порезать крупными кольцами, болгарский перец разделить на четверти
Шаг 2
Готовим маринад: Чеснок раздавить и соединить со сметаной и приправами, перемешать. Замариновать овощи на два часа.
Шаг 3
Поочередно нанизать овощи на шампур и запечь над углями до покоричневения шкурки. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.