Сарма

02 июня 2018 г.

Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии. Если у вас только крупные перцы, разрежьте их пополам

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

рис капуста грузинская кухня видеорецепт второе блюдо ужин обед тушение вегетарианская кухня Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 мелких сладких перцев

10 некрупных молодых листьев листовой капусты

2 стакана длиннозерного риса

1 стебель лука-порея (белая часть)

3 средние луковицы

1 средняя морковка

3 зубчика чеснока

по 1 пучку петрушки и кинзы

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис замочите в теплой воде на 20 мин. Порей промойте от песка. Лук и порей мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне до слабо-золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, 1 сладкий перец нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковородку, готовьте 5 мин. Всю зелень измельчите и прогрейте с подготовленными овощами, 2 мин.

Шаг 3

Рис откиньте на сито, смешайте с овощами. Измельчите чеснок вместе с солью в пасту. Добавьте к фаршу и перемешайте.

Шаг 4

Листья капусты положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и остудите. Очистите оставшиеся сладкие перцы от плодоножек и сердцевины.

Шаг 5

Наполните перцы фаршем и заверните их в листья по принципу голубцов, не набивая слишком плотно.

Шаг 6

Плотно сложите сарму в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, немного посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 30 мин. Подавайте горячей, теплой или полностью остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru