Апельсиновый манник на кефире с разрыхлителем
Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 91.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.79 г/2.43 г/13.63
кардамон молотый - 1 щепотка
манная крупа - 1 ст.
кефир 2,5% - 1 ст.
яйца куриные - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ст. л.
мука - 3 ст. л.
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять.
Шаг 2
Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шаг 3
В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5
Яичную смесь перемешайте с манной массой.
Шаг 6
Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
Шаг 7
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 9
Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!