Пирог из черешни со сметаной
Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную
от косточек черешню лимонным соком или любимым сиропом. Оба варианта отлично сочетаются с мороженым!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г вишни или черешни
270 г муки
300 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
2 больших яйца
100 г жирной сметаны
Шаг 1
Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара и маслом, нарезанным кубиками. Порубите смесь ножом, чтобы получились крошки. Отложите примерно ¾ стакана для посыпки и держите остатки в холодильнике.
Шаг 2
Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите, чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).
Шаг 3
Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Удалите у ягод косточки. Аккуратно вмешайте ягоды в начинку и выложите ее на основу в форме.
Шаг 4
Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Перед подачей остудите.