Пирог из черешни со сметаной

01 июня 2017 г.

Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную
от косточек черешню лимонным соком или любимым сиропом. Оба варианта отлично сочетаются с мороженым!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

ягоды вишня черешня выпечка пироги пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения пирог с вишней европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г вишни или черешни

270 г муки

300 г сахара

1 ст. л. ванильного сахара

150 г сливочного масла

2 больших яйца

100 г жирной сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара и маслом, нарезанным кубиками. Порубите смесь ножом, чтобы получились крошки. Отложите примерно ¾ стакана для посыпки и держите остатки в холодильнике.

Шаг 2

Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите, чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).

Шаг 3

Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Удалите у ягод косточки. Аккуратно вмешайте ягоды в начинку и выложите ее на основу в форме.

Шаг 4

Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Перед подачей остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru