Творожно - апельсиновая запеканка

31 мая 2015 г.

Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник)

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 363.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.71 г/11.78 г/51.11

апельсины творог выпечка запеканка полдник выпекание Ланч детский праздник детские рецепты блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог нежирный - 500 г

сахар - 200 г

манная крупа - 7 ст.л.

масло сливочное - 100 г

крахмал - 3 ст.л.

апельсин - 2 шт.

цедра апельсина - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше блендера взбейте творог, сахар-100 г, масло, крахмал -1 ст.л. и манную крупу.

Шаг 2

Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина. Для прослойки апельсины очистите от кожуры. Взбейте мякоть апельсина, сахар 100 г и крахмал 2 ст.л. в блендере. Вылейте прослойку на творожный слой в форме.

Шаг 3

Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180С. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

Еще больше статей на Gastronom.ru