Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

31 мая 2019 г.

Телятина и орехи насытят организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а оригинальная заправка соединит всё это в цельное блюдо!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

сыр яблоки йогурт телятина орехи огурцы грецкие орехи салаты обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание низкокалорийные блюда духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Корн или любые салатные листья - большой пучок

Телятина запеченная - 150 г

Огурец - 1 шт.

Яблоко (лучше красные, твердые, сочные, кисло-сладкого сорта) - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Грецкие орехи - 40 г

Соус бальзамический густой - 1 ст. л.

Йогурт натуральный - 100 г

Укроп - 1 веточка

Кинза - 1 веточка

Соль

Черный перец свежемолотый

Лимонный сок - 1 ч. л.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок телятины натираем специями и солью, быстро обжариваем с чайной ложкой растительного масла со всех сторон, чтобы мясо осталось сочным, кладем его в фольгу вместе с луком, морковью, чесноком, любой зеленью и запекаем до мягкости, в зависимости от размера куска 30-40 мин. (вместо запекания мясо можно отварить).

Шаг 2

Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Салатные листья, если крупные, рвем руками. Яблоки режем относительно крупными дольками. Огурцы вместе с кожурой режем вдоль тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыр ломаем тонкими неровными кусочками. Грецкие орехи обливаем густым бальзамическим уксусом.

Шаг 3

Для соуса смешиваем йогурт, мелко порубленные укроп, кинзу, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 4

Собираем салат: все ингредиенты творчески складываем в блюдо как подсказывает фантазия. Добавляем к салату соус и сразу подаем к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru