Тыквенный бочонок с овощными слайсами
Солнечная тыква, запеченная с ароматными травами, в сочетании с нежным цукини, целебной морковью и хрустящими огурчиками подарит чувство сытости без вреда для фигуры!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Тыква (сорта баттернат) - 300 г
Огурец - 100 г
Морковь - 200 г
Голень (курица) - 4 шт.
Цукини - 100 г
Арахис - 40 г
Йогурт натуральный (лучше греческий) - 50 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Орегано
Соль
Перец
Растительное масло - 1 ч. л.
Мед жидкий - 2 ч. л.
Шаг 1
Срезать мясо с куриной голени, отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и кожи.
Шаг 2
Тыкву разделать, отрезать от тыквы 2 куска длиной 4-5 см, очистить от кожуры, положить в фольгу с веточкой розмарина и несколькими листиками тимьяна, подсолить, сверху чуть смазать жидким медом. Запекать при 180 °С 20-30 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарезать цукини и половину моркови тонкими полосочками, обжарить с чайной ложкой растительного масла 5 минут, посыпать орегано, посолить, поперчить. Не пережарить, чтобы овощи не разваливались.
Шаг 4
Готовую тыкву вынуть из духовки, вынуть ложкой середину из каждого кусочка, оставив дно и бортики толщиной около 0,5 см. Наполнить тыквенные бочонки овощной смесью. Оставшуюся свежую морковь и огурцы нарезать тонкими слайсами, выложить на блюдо, посыпать сверху орехами, полить йогуртом.