Мексиканский салат

03 апреля 2020 г.

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 313.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.11 г/14.43 г/38.79

фасоль цукини сладкий перец кукуруза летние рецепты видеорецепт пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч мексиканская кухня летний салат романо тортилья салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см

1,5 ст. л. оливкового масла

1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)

400 г вареной или консервированной черной или красной фасоли

1 средний кочан салата романо

1 сладкий перец

1 средний цукини

4 средних помидора

половина красной сладкой луковицы

большой пучок кинзы

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки:

1 зубчик чеснока

2,5 ст. л. сока лайма

2 ст. л. меда

1/2 ч. л. молотой зиры

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/2 ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.

Шаг 3

Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.

Шаг 4

Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.

Шаг 5

Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.

Шаг 6

Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru