Бургеры в азиатском стиле
Бургеры уже довольно давно появились в нашем меню, но многие все равно воспринимают их лишь как фаст-фуд. Приготовьте бургеры по нашему рецепту, и ваше мнение о них точно изменится!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
2 зубчика чеснока
700 г свинины с жирком (лопатка, шейка, окорок)
2 ч. л. соевого соуса
5 перьев зеленого лука
8 веточек кинзы
1 небольшой красный перец чили
2 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
8 булочек для гамбургеров
4 листа пекинской капусты
1 маленький огурец
половина перца чили
2 стебля зеленого лука
4 веточки кинзы
1/2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. арахисового масла
1/2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. меда
соль
Шаг 1
Очистите чеснок и корень имбиря, у перца чили удалите семена. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок и чили порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу.
Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками и проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3
В большой миске смешайте фарш, зеленый лук, кинзу, чеснок, чили и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и хорошо поперчите. Вымешайте фарш и немного отбейте.
Шаг 4
Сформируйте бургеры, прикройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин. в холодильник.
Шаг 5
Тонко нарежьте китайскую капусту, зеленый лук и кинзу. Огурец нарежьте соломкой, чили – тонкими полукольцами. Смешайте арахисовое и кунжутное масло с медом и лимонным соком и заправьте салат. Посолите и оставьте, пока жарятся бургеры.
Шаг 6
Подготовьте угли и установите решетку в 10–12 см от огня. Положите бургеры на решетку, смазанную маслом, и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Затем поднимите решетку повыше или отгребите часть углей и продолжайте готовить еще 5–7 мин.
Шаг 7
Подогрейте булочки и разложите в них бургеры. Добавьте салат и сразу же подавайте.