Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Люблю морепродукты и готов есть их на первое, второе и, если можно, даже на третье. Поэтому мой рецепт для конкурса, конечно, с ними.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 ч
300-400 г средних очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 перец чили
оливковое масло
4-6 ст. л. натурального йогурта
1 яйцо
сухой тимьян
горчица
2 хороших помидора
70-80 г любимого зеленого салата или микса салатов
пряная зелень
1 длинный огурец
томатный соус или паста, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чили разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном оливковом масле 30 сек. Добавляем порубленный чеснок и готовим еще 30 сек. Можно добавить свежую зелень: тимьян, розмарин, петрушку. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем очищенные креветки и, потряхивая сковородку, покрываем масляной "корочкой" морепродукты. Готовим, пока креветки не станут золотистыми, 2 мин. В самом конце можно добавить немного томатного соуса или пасты. Перемешиваем. Снимаем с огня и держим в тепле.
Шаг 3
За время обжаривания креветок, взбиваем йогурт, сырой желток с горчицей и тимьяном до однородности. Добавляем по вкусу соли и перца. Заправка готова.
Шаг 4
Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена и мелко режем. Смешиваем с салатом и креветками.
Шаг 5
Огурец нарезаем вдоль на длинные и тонкие ломтики, промакиваем бумажной салфеткой. В центр каждой порционной тарелки для закусок выставляем по 1 кулинарному кольцу. Выкладываем по 1-2 ломтика в кольцо по бортику, внутрь выкладываем подготовленные и смешанные ингредиенты нашей закуски.
Шаг 6
Аккуратно снимаем кольца, украшаем закуску заправкой и зеленью. Сразу подаем.