Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

25 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 6 ч

кофе варка второе блюдо ужин обед выпекание печень куриная печенка корнишоны MOCCONA вишневый соус европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 курочки корнишона

3 ст. л. оливкового масла

4 ломтика свиного сала

4 веточки свежего тимьяна

для вишневого соуса:

600-700 г вишни без косточек

200 мл сахарного сиропа (1:1)

для печенки:

200 г молотого кофе Moccona Caramel

300 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel

500 г куриной печенки

200 г соли

для подачи:

4 больших ломтика деревенского хлеба

горсть листьев базилика и любимого зеленого салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 6-8 ч до начала приготовления смешайте молотый кофе Moccona Caramel и соль. Обваляйте в этой смеси печенку, переложите в миску и оставьте до использования в холодильнике.

Шаг 2

Обжарьте корнишоны на сковороде гриль с добавлением оливкового масла, сала и тимьяна до полной готовности и доведите в духовке до готовности.

Шаг 3

В это время промойте печенку и отварите ее до готовности в кофе. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку держите в тепле.

Шаг 4

Для вишневого пюре смешайте в кастрюле с толстым дном вишню и сахарный сироп. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 5

В тостере или на сухой сковороде обжарьте хлеб. Для подачи выложите на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. Украсьте блюдо базиликом и сразу подавайте. Также подготовьте и другие порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru