Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
4 курочки корнишона
3 ст. л. оливкового масла
4 ломтика свиного сала
4 веточки свежего тимьяна
для вишневого соуса:
600-700 г вишни без косточек
200 мл сахарного сиропа (1:1)
для печенки:
200 г молотого кофе Moccona Caramel
300 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel
500 г куриной печенки
200 г соли
для подачи:
4 больших ломтика деревенского хлеба
горсть листьев базилика и любимого зеленого салата
Шаг 1
За 6-8 ч до начала приготовления смешайте молотый кофе Moccona Caramel и соль. Обваляйте в этой смеси печенку, переложите в миску и оставьте до использования в холодильнике.
Шаг 2
Обжарьте корнишоны на сковороде гриль с добавлением оливкового масла, сала и тимьяна до полной готовности и доведите в духовке до готовности.
Шаг 3
В это время промойте печенку и отварите ее до готовности в кофе. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку держите в тепле.
Шаг 4
Для вишневого пюре смешайте в кастрюле с толстым дном вишню и сахарный сироп. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 5
В тостере или на сухой сковороде обжарьте хлеб. Для подачи выложите на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. Украсьте блюдо базиликом и сразу подавайте. Также подготовьте и другие порции.