Корзиночки с малиновым муссом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 150.00 ккал/порция
200 г муки + 50 г на подсыпку
200 г малины
(20 штук)
5 желтков
пудра сахарная
5 г (2 листика) желатина
Для украшения:
50–70 г сахара
200 мл взбитых сливок
Для теста:
масло сливочное – 100 г
Для мусса:
свежая ежевика или малина
лимон (сок)
Шаг 1
Приготовить песочное тесто как в предыдущем рецепте. В небольших формочках выпечь из него корзиночки. Для приготовления малинового мусса малину, сахар и сок лимона поместить в сотейник. Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в охлажденное малиновое пюре. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Добавить взбитые сливки, перемешать ложкой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсадить на корзиночку из песочного теста. В центр поместить свежую ежевику или малину.